查詢域名:
Cloud computing

何為雲端服務?
現金很多人也談論雲端服務,但雲端服務究竟是什麼來的?雲端服務是一種網絡運算方式,透過這種方式,用戶可於伺服器內已高運算速度來共享軟硬體資源和資訊。

雲端運算共分三個不同層次的服務:
- 基礎設施服務(IaaS) - 指提供電腦或伺服器的存儲及網絡的基礎設為服務,這通常是指一個平台的虛擬化環境。
- 平台服務(PaaS)- 指於伺服器內設立一個平台,讓開發人員編寫某些應用程序之用
- 軟體服務(SaaS)- 指軟體安裝於伺服器內,用戶只要聯繫到網絡,便可使用該軟件。如各大公司所使用的CRM就是saas服務之一

今天,SkyHosting與高速網絡供應商為名的PACNET及虛擬公司VMWARE合作,為閣下帶來基礎設施及軟體的雲端服務(SaaS)。客戶可於我們的伺服器上使用不同的電郵及寄存雲端服務,更可隨時調整當中的使用量,令電郵服務更有彈性。


Icloud 有限資源,SKY cloud 無限支援
同樣,蘋果公司推出的Icloud服務,也是雲端很好的例子,相信很多客戶也有使用這個方便的軟體。你只要可聯繫到網絡並登入Icloud,便可以隨心所欲的下載或瀏覽當中的項目,這包括電子郵件服務,但可惜的是Icloud只提供5GB的資源供客戶使用,所以要節省資訊,就得以想辦法。

SkyHosting 見議客戶當使用蘋果產品與Icloud同步時,可把電郵勾出,這會大大減低其使用量,而這電郵可參與SkyHosting所提供的電郵雲端服務,只要閣下的Smartphone或Ipad設定了正確的接收或發送功能,便可於每個地方聯繫到網絡及檢查郵件。