查詢域名:
Cpanel

最新版cPanel平台特色:

cPanel是目前最受歡迎的虛擬主機管理系統,發展的時間較長,因此功能完整,有許多語言的支援,以及有功能上的彈性。因此cPanel也是許多虛擬主機公司用來提供給使用者的首選。 由於每個人都有不同的需求,cPanel控制界面設計有多年來的改進,取代了繁瑣的設定提供給使用者 - 安全性,易用性,和靈活性。全球有80%以上 的網頁寄存公司也是使用cPanel。
  cPanel控制台 一般主機商強調自行研發之控制台
支援語言 數十種 一種
內建功能 從基本到進階,整合數十樣功能。 通常只有檔案管理…等基本功能。
自主性 極高。因為很多功能都內建了,您可以很輕易的管理與設定您的網站或是開立客戶帳號。 極低。因為沒什麼功能可用,所以要做什麼設定都得連絡客服幫您處理,遇到不友善的客服可能還會被刁難。
普及性 全球數以萬計的主機使用此系統。 頂多上百台。
研發經費
系統更新率 高。由於有充裕的研發經費。因此有專職的研發人員在設計與維護系統,因此系統的更新率極高。 低。由於研發經費有限,所以研發人員可能不只設計此系統外還得做其他事,專注於系統更新的時間自然不足。